Estudio de Abogados Frager
Memphis, TN Oficina
Telefono: 901-763-3188
Nashville, TN Oficina
Telefono: 615-366-1000


Menú Principal
For English

Servicios legales

Horas de oficina
lunes - viernes

9AM - 5PM

Después Horas Emergencia
901-763-3180




Visas familiares

Los ciudadanos estadounidenses o los residentes permanentes pueden patrocinar a parientes extranjeros mediante visas familiares. Las visas familiares les ofrecen a las familias la oportunidad de reunirse y mantenerse juntas. Este proceso de inmigración comienza con el miembro de la familia que presenta una petición de visa en nombre de un pariente extranjero. Las prioridades para otorgar visas para inmigrantes son las siguientes:

  • Parientes directos
    • Cónyuges de ciudadanos estadounidenses (en circunstancias restringidas, el viudo o la viuda de un ciudadano estadounidense)
    • Hijos no casados menores de 21 años (a menudo los hijastros e hijos adoptados reúnen los requisitos)
    • Padres de ciudadanos estadounidenses
  • Primera preferencia
    • Hijos e hijas no casados de ciudadanos estadounidenses (21 años o mayores)
  • Segunda preferencia
    • Cónyuges e hijos menores de 21 años de residentes permanentes legales
    • Hijos e hijas no casados de residentes permanentes legales (21 años o mayores)
  • Tercera preferencia
    • Hijos e hijas casados de ciudadanos estadounidenses (21 años o mayores)
  • Cuarta preferencia
    • Hermanos y hermanas de ciudadanos estadounidenses

No existen cuotas para restringir la solicitud de visas para parientes directos. No obstante, las otras categorías de preferencia son limitadas, y las visas deben estar disponibles.

Los parientes directos capaces de ajustar su estatus en los Estados Unidos también tienen la ventaja de presentar las solicitudes de visa familiar y de ajuste de estatus al mismo tiempo, junto con la autorización de trabajo y el permiso de viaje.

Estatus condicional de residente permanente

A los cónyuges inmigrantes casados por menos de dos años se les otorga el estatus permanente condicional. El cónyuge patrocinante debe presentar una petición para eliminar el estatus condicional a los dos años a partir de la fecha en la que se otorgó el estatus condicional.

Otras visas familiares incluyen las siguientes:

  • K-1: ingreso a los Estados Unidos de un/a novio/a inmigrante para casarse con un/a ciudadano/a estadounidense dentro de un período de 90 días.
  • K-2: ingreso a los Estados Unidos de los hijos del titular de una visa K-1.
  • K-3: permite que el cónyuge inmigrante de un ciudadano estadounidense ingrese y solicite el estatus de residente permanente en los Estados Unidos.
  • K-4: ingreso a los Estados Unidos de los hijos no casados (menores de 21 años) del titular de una visa K-3.
  • F-2: ingreso a los Estados Unidos del cónyuge y los hijos de un estudiante universitario titular de una visa F-2.
  • J-2: ingreso a los Estados Unidos del cónyuge y los hijos del titular de una visa J-1.
  • L-2: ingreso a los Estados Unidos de los familiares directos de un empleado de la sucursal estadounidense de una empresa multinacional.
  • H-4: ingreso a los Estados Unidos de los familiares directos del titular de una visa H-1B.
Coordine una consulta hoy mismo con un abogado del Estudio Frager

Analice sus inquietudes sobre los objetivos de inmigración por razones familiares con uno de nuestros abogados expertos.


InicoPlantel Legal | En Los MediosPreguntas Frecuentes | Cómo llegar | Contáctenos

Memphis Oficina: 901-763-3188     Nashville Oficina: 615-366-1000

La contratación de un abogado es una decisión importante que no debería basarse sólo en publicidad. Antes de decidir, pídanos que le enviemos información por escrito sobre nuestra capacitación y experiencia. Este sitio web se diseñó sólo para proporcionar información general. No se debe interpretar que la información proporcionada en este sitio web constituye asesoramiento legal propiamente dicho ni crea una relación abogado/cliente.